Selamat Datang di Dapurnyasari. Tempat dimana saya berinspirasi untuk menghasilkan sebuah karya seni ataupun kreasi yang saya tuang dalam sebuah Kue. Tempat dimana saya menakar bahan2 kue, melalui tangan saya sendiri bermain dgn spuit2, scrapper yg selalu setia menemani saya agar bisa menghasilkan sebuah kue yang tentunya tidak hanya indah di pandang,tapi tentunya juga enak di lidah.Untuk Pemesanan hub ke 085883380046/08161353581 atau Kreasisari@gmail.com
Senin, 02 Mei 2011
Ikan Bawal Asap Qu
Ga' kepikir bakal ketemu ma pedagang ikan asap di pasar,krn slm ini aq tdk pernah menemukannya. Terakhir makan ikan asap,waktu msh kecil.Setiap liburan ke Semarang eyang selalu menyediakan gulai ikan tongkol asap.tanpa pikir panjang langsung saja ku beli 2 ekor ikan bawal asap . dan....... inilah :"RESEP GULAI IKAN BAWAL" Qu.
2 ekor ikan bawal asap
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
2 butir kemiri
1sdt garam ( sesuai selera)
1 batang serai memarkan
1 ruas kunyit
jahe secukupnya (sesuai selera)
lengkuas juga secukupnya
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
penyedap rasa (sesuai selera)
1/2sdt gula pasir
haluskan semua bumbu,lalu tumis hingga harum.
lalu siapkan santan kental sebanyak 500ml.kemudian tuang ke dalam tumisan bumbu.aduk2 hingga meletup2 dan kemudian masukkan ikan bawal asap yg telah dicuci kedalam santan yg sedang dimasak. terakhir masukkan 10-15 buah cabe rawit hijau utuh kedalam kuah santan tsb.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar