Sabtu, 28 April 2012

RAINBOW CAKE Resep Martha Stewart


RAINBOW CAKE
Mengenal Rainbow cake sekitar 2th lalu saat search Recipe .Awalnya ga begitu tertarik mungkin krn warnanya yg contras.Saat teman ku dari Maldives Island Een Thalle membuat Rainbow cake bbrp wkt lalu,aku sempet berfikir ingin sekali membuatn...ya.Dan saat di PP BB temen2 riwa-riwi foto Rainbow Cake, akhirnya ketularan juga untuk membuatnya. Rasa penasaran membuatku memutuskan untuk kembali membuka blog yang mengulas Martha Stewart Show April 2010 bersama Kaitlin Flannery di :
http://www.marthastewart.com/256688/rainbow-cake
aku memakai resep Matrha Stewart dan menggunakan loyang diameter 20cm sebanyak 6 loyang (hrsnya 7loyang, 1 loyang cakenya rusak ). setelah di timbang menghasilkan berat sekitar 1500 gram dan aq membagi tiap loyang seberat kurleb 200gram. Hal ini di lakukan untuk menghasilkan tiap layer dgn ukuran yg seimbang.Untuk cream aq menggunakan ganache putih tiap layer. Dan penutupnya menggunakan Eisella 500gram,Shortening 500gram dan ku tambahkan 1/2 kaleng SKM. Untuk pewarnaan warna merah dgn melakukan pencampuran warna Rosado,pink Rose dan merah tua , kuning: menggunakan pilihan warna kuning tua, Hijau : menggunakanpilihan warna Kelly Green dan Hijau muda serta leaf green, Warna biru menggunakan warna Sky Blue, dan Violet (pake pewarna ChefMaster.Alhamdulillah hasilnya ga terlalu mengecewakan .Alhamdulillah Anak2 suka sekali terutama karena rasa cake dan cream yg kaya akan susu :)

Tidak ada komentar: