Selasa, 01 Juni 2010

PUDING ROTI

Mengisi waktu senggang disaat libur sabtu,minggu adalah dengan ngebaking.Iseng-iseng ke dapur.Trus lirak-lirik peralatan di dapur,buka2 isi lemari,ngeliat deh yang namanya tepung and bahan kue lainnya.Nih tangan ngga bisa diem.Reflex nih tangan langsung megang bahan2 tsb.langkah selanjutnya ngambil telur,tepung,gula dll.Kali ini mata terpaku pada roti tawar- nganggur yg udah 2 hari masih belum abis juga.Daripada Expired mending aq sulap jadi Puding Roti (mumpung bahannya lengkap).Liat2 lagi isi lemari,eeh..masih ada sisa kenari dan kismis .
Dan.............Inilah hasil sulapan aq:) Mau tau bahan2nya????

PUDING ROTI TAWAR


Bahan:

125 gram roti tawar
250gram susu cair
100gram gula pasir
1butir telur ayam
1sdt air jeruk lemon
50gram mentega leleh
50gram kismis
20gram kenari


Cara membuatnya:

1. Campur susu,telur,gula dan air jeruk lemon. aduk dan kemudian saring.
2. Siapkan dan susun roti tawar yang telah dipotong-potongke dalam wadah (bisa pyrex atau alumunium
foil).Kemudian siram roti tawar dengan mentega,setelah itu siram kembali dgn bahan no.1
3. taburi dgn kismis dan kenari.Bakar dengan suhu 180 derajat selamat lebih kurang 30menit.
4. Angkat dari oven,setelah dingin lalu masukan kedalam lemari es. Sajikan dlm keadaan dingin.



Tidak ada komentar: