Sabtu, 22 Mei 2010

Bihun Goreng Sea Food

Bihun goreng sea food untuk menu hari jumat di kantorku.Pesanan yang begitu mendadak sekali,kamis sore (tgl aq lupa) menjelang pulang bos aq pesan untuk menu makan siang esok hari.waduuh..berarti pulang kantor harus cari bahan2 untuk diolah. Di perjalanan pulang aq terus berpikir,kira2 besok dimasakin apa ya buat kantor?? akhirnya aq memutuskan untuk menu makan siang besok aq siapkan Udang saos tomat dgn paduan kapri,Beef teriyaki dan bihun goreng sea food.Ditambah hidangan pencuci mulut aq sediakan puding coklat.
Berikut ini aq lampirkan Resep dari Bihun Goreng Seafood-koe.


Bihun Goreng Seafood

4 lembar bihun jagung (direndam air hangat)
10 butir baso ikan diiris-iris tipis
10 butir baso sapi diiris-iris tipis
1/4 kg udang basah potong kecil-kecil (Kupas kulitnya)
4 siung bawang putih di geprak
1 butir bawang merah di iris-iris tipis
1 sdt garam secukupnya
2 sdm kecap manis
2 sdm minyak untuk menumis.
2 lembar daun bawang diiris-iris miring.
2 cabai merah besar diiris membentuk linkaran dan buang bijinya.
1 sdt Royco


Cara membuatnya:

Tumis bawang merah sampai harum,kemudian masukan bawang putih.tumis sampai harum.Kemudian masukkan irisan baso dan udang,tumis sampai agak layu. Kemudian masukkan bihun yg telah direndam air hangat,kecap,garam serta royco.Tumis hingga bihun melunak sambil diberikan air sedikit saja.masukkan cabai merah besar yg telah dipotong-potong.Terakhir masukkan irisan daun bawang.Bihun goreng siap untuk disajikan.Selamat mencoba:)


Tidak ada komentar: